+7 (4932) 95-10-10
г. Иваново, Силикатная, 52

Нюансы заказа и монтажа окон из ПВХ

На что стоит обратить внимание при заказе и монтаже окон ПВХ

Установка окон ПВХ – по сути, последний этап при замене стеклопакетов. Монтажу предшествует ряд мероприятий, от проведения которых зависит качество и долговечность изделия.

Когда и почему собственники заменяют окна

Запишитесь на замер и получите точную стоимость стеклопакета для вашего окна.

Владельцы квартир и домов принимают решение о замене окон ПВХ по следующим причинам:

  • новый собственник устраивает капитальный ремонт жилья;
  • владелец квартиры меняет мебель, и окна не вписываются в интерьер;
  • старые окна не справляются со своей изначальной функцией: защитой от холода и шума;
  • бюджетные окна новостройки не по вкусу новоселам.

Возможны и другие причины замены окон ПВХ вплоть до форс-мажорных обстоятельств, но исход один – старые окна демонтируются, а на их место устанавливается новое качественное изделие.

Как не ошибиться с выбором оконной компании

На сегодняшний день строительный рынок перенасыщен компаниями, занимающимися оконным бизнесом. Особенно много мелких фирм-однодневок, которые постоянно открываются, закрываются, меняют места расположения офисов и названия. Уверенно стоять на ногах удается лишь тем компаниям, которым по счастливой случайности достается тендер на остекление строящихся многоэтажек, либо они плотно сотрудничают с крупными дилерами.

Пользоваться услугами мелких фирм не рекомендуется, так как есть риск установки изделия сомнительного качества. Да и не факт, что сотрудники компании, занимающиеся монтажом, окажутся профессионалами. Но если вы уверены, что оконная компания добросовестно выполняет свои обязанности и сотрудничает с крупным производителем окон ПВХ, тогда можно воспользоваться ее услугами.

Крупные оконные компании занимаются не только монтажом окон, но и сами производят пластиковый профиль. Штат организации укомплектован профессиональными бригадами монтажников, благодаря чему замена окон происходит быстро, качественно и без задержек. Одно из важных обстоятельств, на которое в первую очередь нужно обратить внимание – это сотрудничество компании с немецким разработчиком известного бренда KBE фирмой «Profine».

Замер окон и оформление документов

Оконные компании осуществляют замер окон бесплатно. Потенциальный заказчик не обязан дополнительно оплачивать услуги замерщиков, подобная статья расходов автоматически заносится в смету. После выполнения измерительных работ составляется смета.
Цена на изделие может быть разной в зависимости от пожеланий клиента:

  • характеристика стеклопакета;
  • тип и марка пластикового профиля;
  • цвет изделия;
  • тип открывания;
  • качество фурнитуры.

Окончательная цена будет сформирована, когда заказчик определится с вышеперечисленными особенностями. Независимо от сложности конструкции качество гарантированно, если окно будет изготавливаться из немецкого профиля KBE.

Запишитесь на замер и получите точную стоимость стеклопакета для вашего окна.

К оформлению документов заказчик должен относиться особенно внимательно. Следует ознакомиться со сметой и прояснить непонятные моменты. Менеджер обязан ответить на любые вопросы клиента и предоставить сопроводительную документацию на продукцию: сертификаты на качество, экологичность и пожарную безопасность, протоколы испытаний и т. д.

Продукция немецкой компании «Profine» широко известна качеством профиля системы KBE. При производстве оконного пластика применяется фирменная технология «Greenline», сырье для изделий не содержит свинцовых примесей. Продукция экологически безопасна, что подтверждается экомаркировкой «Листок жизни».

Доставка стеклопакетов и подготовительные мероприятия

Крупные компании сами обеспечивают доставку стеклопакетов до квартиры. Дорожа репутацией фирмы, бригада приезжает без опозданий.

Перед установкой заказчик имеет право осмотреть изделие. Следует обратить внимание на следующее:

  • готовое изделие должно соответствовать заявленному в смете: цвет, фактура, размер, количество стеклопакетов, тип открывания, качество фурнитуры;
  • качество сварных швов;
  • отсутствие механических повреждений и заводских дефектов.

Демонтаж старых стеклопакетов

Демонтаж старых стеклопакетов входит в смету и выполняется исполнителем. Мастера обязаны не только вынести снятое окно из квартиры, но и утилизировать его. Также в обязанности исполнителя входит уборка мусора после демонтажа.
Ответственность за загрязнение мебели и ковров оконная компания не несет, о защите имущества от пыли должен позаботиться заказчик.

Монтаж стеклопакетов

К монтажу оконных блоков стоит подготовиться. Опытные мастера выполняют замену стеклопакета примерно за час. Оконный проем пробудет открытым не более получаса. Перед согласованием даты монтажа следует посмотреть погоду на ближайшее время и запланировать приезд бригады на день, когда температура воздуха на улице не будет опускаться ниже нуля.

Обязательные работы при монтаже окна, отвечающие за качество дальнейшей эксплуатации:

Внимание! После завершения монтажа собственник жилья проверяет качество открывания и закрывания створок стеклопакетов, легкость и плавность поворота ручек, отсутствие скрипов и трений.
Следует обратить внимание, чтобы при открывании окна створка находилась в строго вертикальном положении.
  • Выравнивание, очистка и грунтовка поверхности откосов.
  • Крепление анкерных пластин к профилю саморезами.
  • Соблюдение внешнего угла изгиба пластин: не более 135˚.
  • Заполнение пустот и швов монтажной пеной.
  • Выполнение внешних и внутренних работ по гидроизоляции.

Также проверяется правильность установки подоконника. По стандарту он должен иметь незначительный уклон в сторону комнаты, чтобы при скоплении жидкости она могла стечь. С торца подоконника должны быть установлены заглушки.

Для защиты от повреждений при перевозке новые стеклопакеты покрываются защитной пленкой. После установки изделия ее рекомендуется сразу снять. Если пленка останется на окнах больше месяца, то удаление доставит много хлопот.

Долговечность оконной конструкции зависит от бережного ухода и правильной эксплуатации изделия. Сложная конструкция современного окна позволяет продлить срок службы изделия только в том случае, если стеклопакет изготовлен из качественного экологичного профиля KBE, производимого немецкой компанией «Profine».