+7 (4932) 95-10-10
г. Иваново, Силикатная, 52

Замена стеклопакетов в окнах ПВХ

требуется замена стеклопакета для окна ПВХ
Разбитое стекло в стеклопакете 
Изображение взято с сайта Pixabay.com

Современные пластиковые окна надежны и долговечны. Однако, во время эксплуатации окна может возникнуть потребность в срочной замене стеклопакета без замены профиля и комплектующих.

Чаще всего замена стеклопакета требуется если:

Окно разбито. При сильном механическом воздействии на стекло оно разобьется. В таком случае, необходима срочная замена стеклопакета. Даже в двухкамерном стеклопакете, когда разбито только одно стекло, меняется весь стеклопакет, так как герметезация окна нарушена и оно перестает выполнять свои шумо и теплоизоляционные функции в полном объеме.

Возникли трещины. Причиной появления трещины в стеклопакете, помимо механического воздействия со стороны, может быть изначальный неправильный монтаж пластикового окна. Деформация строения или его части, например, перекос стен также может привести к трещинам. Еще одной причиной может стать избыточное давление и нагрузка, например, значительное скопление снега на мансардном окне.

Появление конденсата внутри стеклопакета. Скопление капель воды негативно воздействует на оконные конструкции. Из-за влаги появляется плесень, которая разрушает раму. Самая частая причина появления кондесата - стеклопакет не герметичен из-за брака, неправильной установки или некачественных материалов. Другой причиной может быть отсутствие циркуляции воздуха в холодное время года, когда внутри помещения тепло.

Как проходит замена стеклопакетов?

Запишитесь на замер и получите точную стоимость стеклопакета для вашего окна.

Замена стеклопакета не простая задача в связи с тяжестью стекла и его хрупкостью. Перед установкой нового стеклопакета, аккуратно демонтируют поврежденный стеклопакет. Оконный профиль очищают и обезжиривают. Стеклопакет устанавливают на рихтовочные пластины, он должен равномерно входить за резинки.

Далее стеклопакет закрепляют в раме, путем вставления в пазы сначала коротких штапиков, потом длинных. И вы вновь наслаждаетесь комфортом после восстановления пластикового окна.